县委副书记、县长杨局成要求为广大考生提供优质安全服务

6月6日下午,县委副书记、县长杨局成带领县教育局、公安局、交运局、食药监局、城管局、卫计局等单位相关负责人,深入来凤县高级中学、华师大来凤附中调研检查高考准备工作,要求各级各部门牢固树立为考生服务的意识,精心组织、通力协作,全力以赴做好高考服务保障工作。

县委常委、宣传部长管民桦,县委常委、副县长夏伟参加调研。

“高考期间尽量不要做冷盘,要做熟食,所有食物都要罩起来,防止蚊虫……”在来凤县高级中学考点食堂内,杨局成仔细查看了食堂卫生条件、食品留样记录等。“食堂内的消毒液不能随意放置;榨菜要放进冷库,并按要求加热后方可使用;鸡蛋要有生产日期和分装日期,确保新鲜。”杨局成反复叮嘱食堂工作人员。

“饮食安全是大事,我们丝毫不能马虎。”在华师大来凤附中考点食堂,杨局成拿起刚削好皮的土豆,仔细观察土豆有没有发青、霉变。

当天下午,杨局成一行还仔细察看了考场视频监控中心以及高考考场,详细了解今年高考监考措施、组织管理以及医疗保障、应急保障、后勤保障等工作的开展情况。

杨局成强调,高考是全社会关注的大事,关系到千家万户的幸福安康,涉及到莘莘学子的前途命运,全县上下务必要高度重视高考工作。各相关单位要加强领导,提高认识,各负其责,密切配合,确保各项工作组织有序、责任到位,每个环节不出漏洞;要为广大考生提供最优质、最高效、最安全、最便捷的服务,保障考生吃得好、睡得好、休息好、考得好;要注重细节,科学组织,食药监、电力、运管、公安等部门要加强对各考点食品药品安全、电力保障、交通组织、安保等工作的落实,完善工作预案,明确各自职责,确保万无一失,为广大考生营造公平公正、温馨舒适的考试环境,确保我县2017年高考顺利进行。最后杨局成同志预祝全县广大考生高考取得优异成绩。

来源 | 来凤新闻网 杨建华

编辑 | 满春迷

审核 | 叶新燕